ニュースリリース主催公演レポート:Bagus Rock Show〜輝けるジャパニーズ・ロック/ポップス伝説〜(11月23日)

任意団体:ばぐーす長谷川主催公演レポート

11月23日佐賀市のLive Bar・雷神にて、日本の音楽界の常識を塗り替えた天才:原田真二さんをスペシャルゲストにお迎えしてのイベント:Bagus Rock Show〜輝けるジャパニーズ・ロック/ポップス伝説〜を開催しました!

今回もめちゃくちゃ大盛況・大興奮・大爆笑の渦の中イベントを終えることができて、皆さまには感謝しかございません。
ありがとうございました。

1970年代後半、彗星の如く日本の音楽界に現れた天才:原田真二さんの活動の歴史を振り返りながら、日本のロック/ポップスの大きな変遷を迎えた時代を深掘りし、現代に通じる新しい音楽、そして未来へと繋げていくトーク・ライブ&ミニライブ・イベントとなりました。

Bagus Rock Show〜ジャパニーズ・ロック/ポップス伝説〜 Special Guest : 原田真二さん:トークライブの様子

「日本のロック/ポップスの大きな変遷を迎えたあの時代をトークと演奏で紐解くイベント」というテーマを設けてはいましたが、イベント中盤からそれを大きく上回る世界規模でのお話になっていき、あらためて、原田真二さんが行ってきた音楽活動・平和活動、さらには国連でのライブ演奏等活動はとてつもない大きなことなのだと心から感動した時間となリました。
観てくれた皆さん全員が同じ気持ちになれたかと思います。

内容としてもボリュームとしても当初考えていたものを遥かに超えるものとなり“これぞライブ!”の興奮のイベントを展開できたことに、心から感動を覚えました。

Bagus Rock Show〜ジャパニーズ・ロック/ポップス伝説〜 Special Guest : 原田真二さん:ミニライブの様子

今回も、普通のライブではなくトークライブだけでもない、音楽的観点と歴史的観点にしっかりと注目した新しいスタイルのイベント:Bagus Rock Show 2022となりました。
今後の世界平和運動に向けて、そしてひとりひとりの心のあり方について、様々なことに身をもって教えてくれる原田真二さんとイベントを行うことが出来て本当に幸せです!
最高でした!ありがとうございました!!

Bagus Rock Show初のスタンディング・オベーション!!

佐賀で行うBagus Rock Showはあと2回!
12月2日の伊藤銀次さん、そして12月10日のROLLYさん♪
そしてこの3日後には東京でのBagus Rock Showも行ってきます。
現在折り返し地点!まだまだ続いていきますよ〜!!

今回の公演を観に来てくれた皆さま、配信で盛り上がってくれた皆さま、このイベントを支えてくれたスタッフの皆さま、そしてもちろん原田真二さん♫
本当にありがとうございました!!

これだからイベントはやめられません!
楽しいっ!!!

良き音楽は良き人生へと誘う”

任意団体・ばぐーす長谷川代表:長谷川修久

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Latest news

おすすめ記事RELATED
Recommended to you

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。